Kochen & Genießen

Ich biete im Seminarzenturm Schulerloch folgende Kurse an:

seminarzentrum schulerloch kueche
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Datum:                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Sa, 24.11.2018

Ort: Seminarzentrum Schulerloch

kurs brot backenFrisches, selbstgebackenes Brot ist ein richtiger Genuss und die Zubereitung gar nicht schwierig. Werden Sie zum „Eigenbrötler“ und backen Brot und Brötchen in Zukunft selbst- ganz ohne Zusatzstoffe und Backmischungen. Aus frisch gemahlenem Biogetreide, frischer Bio-Hefe und Natursauerteig stellen Sie echte Vollkornbrote wie Dinkel-, oder Sonnenblumenkernbrot oder einen Roggenlaib her. Auch Knäckebrot, Käsestangen, schnelle Baguettes und Brötchen werden gebacken. Passende Aufstriche -süß und pikant- dürfen nicht fehlen und werden im Kurs ebenfalls frisch zubereitet. Lassen Sie sich überraschen wie schnell und unkompliziert das geht. Für den Einsteigerkurs sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

 

Datum:

26.10.2018

Ort: Seminarzentrum Schulerloch

kurs streicheinheiten

Brotaufstriche aus dem Supermarkt enthalten häufig Zusatzstoffe und künstliche Aromen. Dabei lassen sich köstliche Aufstriche aus natürlichen Zutaten ganz einfach selbst herstellen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer vegetarischen "Leberwurst" oder einer Pizzabutter? Auch wer lieber süße Aufstriche mag, kommt hier garantiert auf seine Kosten. Damit Sie Ihre Aufstriche auch wirklich genießen können, backen wir gleich noch Vollkornbrote und -brötchen dazu. Im Kurs werden hochwertige Zutaten- so weit möglich aus ökologischem Anbau verwendet. Mehl wird vor Ort frisch gemahlen. Auf Industriezucker, Zusatzstoffe und künstliche Aromen wird verzichtet.

Datum:

21.09.2018
16.11.2018

 Ort: Seminarzentrum Schulerloch

kurs vegetarisch geniessenDie vegetarische Küche ist nicht nur unglaublich vielseitig, sondern auch ausgesprochen lecker. Mit Sicherheit kommen hier im Kurs auch Nichtvegetarier auf ihre Kosten. Wir bereiten unter anderem einen Veggieburger (siehe Foto) Chili sin Carne, Champignonragout auf Vollkornlinguine, vegetarische Bolognese, Knusper Crunchy und viele weitere Köstlichkeiten zu. Lassen Sie sich überraschen wie schmackhaft vegetarische Küche sein kann. Wir kochen mit natürlichen Zutaten, die überwiegend aus ökologischer Erzeugung stammen. Mehl wird vor Ort frisch gemahlen. Auf Industriezucker, Zuckerersatzstoffe, Zusatzstoffe, Soja- oder andere Fleischersatzprodukte wird komplett verzichtet.

Ines Graßl - Genusswerkstatt

Sophie-Scholl-Str.13
93138 Lappersdorf

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Telefon: 0941/89059857
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