Kochen & Genießen für Groß & Klein

Ich biete über die VHS folgende Kurse an:

Datum: 20.04.2018
Ort: 93128 Regenstauf, Realschule, Küche UG

kurs vegetarisch geniessenWir bereiten im Kurs Suppen, Hauptgerichte, Nachspeisen, Salate, Brot und Brotaufstriche  zu, für die sich ganz sicher auch Fleischesser begeistern werden!  Pizza, Chili,Hamburger oder Bolognese- für alles gibt es leckere vegetarische Alternativen. Einige Gerichte eignen sich hervorragend für´s Partybuffet, als Pausensnack oder auch als kleines Mitbringsel. Wir verwenden ausschließlich frische, hochwertige Zutaten- so weit möglich aus ökologischem Anbau. Mehl wird vor Ort frisch gemahlen. Auf Industriezucker, Zusatzstoffe und künstliche Aromen wird verzichtet, ebenso auf Fleischersatzprodukte.

Datum: 05.05.2018
Ort: Grundschule Sinzing

kurs eltern kindKinder lieben es beim Kochen mitzuhelfen. Hier können sie mit allen Sinnen tätig sein. Außerdem sind Kinder viel eher bereit neue Gerichte auszuprobieren, wenn sie diese selbst zubereitet haben. Und am allerschönsten ist es natürlich, wenn es allen schmeckt.Wir bereiten im Kurs beliebte Kindergerichte aus hochwertigen Zutaten in der gesunden Version zu, unter anderem Pizza, ein echtes Powermüsli, Knusperriegel für die kleine Pause, einen Geburtstagscocktail, Nutella und anderes mehr. Außerdem stellen wir unser eigenes Brot her, denn das ist wirklich kinderleicht. Das Mehl dafür mahlen wir vor Ort in einer Getreidemühle frisch und auch die Haferflocken für die Knusperriegel dürfen die Kinder selber quetschen. Hier kommen alle auf ihre Kosten, Kinder und Eltern.

Datum: 15.05.2018
Ort: Mittelschule Maxhütte-Haidhof

kurs streicheinheitenBrotaufstriche aus dem Supermarkt enthalten häufig Zusatzstoffe und künstliche Aromen. Dabei lassen sich köstliche Aufstriche aus natürlichen Zutaten ganz einfach selbst herstellen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer vegetarischen "Leberwurst" oder einer Pizzabutter? Auch wer lieber süße Aufstriche mag, kommt hier garantiert auf seine Kosten. Damit Sie Ihre Aufstriche auch wirklich genießen können, backen wir gleich noch Vollkornbrote und -brötchen dazu. Im Kurs werden hochwertige Zutaten- so weit möglich aus ökologischem Anbau verwendet. Mehl wird vor Ort frisch gemahlen. Auf Industriezucker, Zusatzstoffe und künstliche Aromen wird verzichtet.

Ines Graßl - Genusswerkstatt

Sophie-Scholl-Str.13
93138 Lappersdorf

info(at)grassl-genusswerkstatt.de

Telefon: 0941/89059857
Mobil: 0151 52107169