Kochen & Genießen für Groß & Klein

 

Brot backen und vegetarische Brotaufstriche

b 2986 KopieFrisches, selbstgebackenes Brot ist ein richtiger Genuß und die Zubereitung gar nicht schwierig. Werden Sie zum "Eigenbrötler" und backen Brot und Brötchen in Zukunft selbst, ganz ohne Zusatzstoffe und Backmischungen. Aus frisch gemahlenem Biogetreide,frischer Bio-Hefe  und Natursauerteig stellen Sie echte Vollkornbrote wie  Roggen-, Dinkel- oder 3-Kornbrot her. Auch Knäckebrot, Fladenbrot, Käsestangen, schnelle Baguettes und Brötchen werden zubereitet. Ebenso passenden Aufstriche -süß und pikant. Bitte mitbringen: Behälter für die Reste, Geschirrtücher und Getränke

Di. 06.11.2018, VHS Regenstauf
Sa.12.01.2019, VHS Abensberg
Fr. 08.02.2019, VHS Brennberg-Rettenbach
Fr. 22.02.2019, VHS Lappersdorf

Streicheleinheiten - fantasievolle vegetarische Brotaufstriche

Brotaufstriche aus dem Supermarkt enthalten häufig Geschmacksverstärker und andere Zusatzstoffe. Dabei lassen sich aus natürlichen Zutaten und ohne viel Aufwand schmackhafte Aufstriche selbst herstellen. Wir bereiten herzhafte und süße Aufstriche wie z.B. Pizzabutter, Nutella, einen Tomaten-Rucola-Aufstrich oder Bratlinge zu. Lassen Sie sich überraschen, welche Vielfalt die vegetarische Küche bietet. Damit sie ihre Aufstriche auch richtig genießen können, werden auch Brot und Brötchen gleich mit gebacken. Bitte mitbringen: Behälter für die Reste, Geschirrtücher und Getränke

Fr. 28.09.2018, VHS Maxhütte-Haidhof
Fr. 09.11.2018, VHS Abensberg
Di. 15.01.2019, VHS Teublitz

Vegetarisch genießen

Die vegetarische Küche bietet unglaublich viel Abwechslung und Geschmack. Wir bereiten unter anderem eine vegatarische Bolognese, Brotaufstriche, einen Veggiburger, Pizza und ein Chili zu. Dabei wird konsequent auf Soja-und auch Fleischersatzprodukte verzichtet. Mit Sicherheit lassen sich auch Fleischesser für diese Leckereien begeistern. Bitte mitbringen: Behälter für die Reste, Geschirrtücher und Getränke.

Fr. 05.10.2018, VHS Maxhütte Haidhof
Di. 16.10.2018, VHS Lappersdorf
Fr. 19.10.2018, VHS Abensberg
Di. 23.10.2018, VHS Brennberg-Rettenbach
Di. 12.02.2019, VHS Teublitz

Eltern-Kind-Kochkurs

Viele Speisen die Kinder lieben sind nicht unbedingt gesund. Die meisten Lieblingsgerichte der Kinder lassen sich jedoch aus frischen Zutaten ohne Industriezucker oder Zuckerersatzstoffe schnell und einfach selbst herstellen. Wir bereiten unter anderem Nutella, Pizza, Ketchup und  Knuspermüsli zu. Außerdem auch ein kinderleichtes superschnelles Vollkornbrot, das mit Sicherheit auch ihr Kind mögen wird. Bitte mitbringen: Behälter für die Reste, Geschirrtücher und Getränke.

Sa. 26.01.2019, VHS Abensberg 

05.10.2018 Maxhütte-Haidhof
16.10.2018 Lappersdorf
19.10.2018 Abensberg
23.10.2018 Brennberg-Rettenbach
18.01.2019 Regenstauf

kurs vegetarisch geniessen

Wir bereiten im Kurs verschiedene Gerichte zu, für die sich ganz sicher auch Fleischesser begeistern werden!  Pizza, Chili,Hamburger oder Bolognese- für alles gibt es leckere vegetarische Alternativen. Einige Gerichte eignen sich hervorragend für´s Partybuffet, als Pausensnack oder auch als kleines Mitbringsel. Wir verwenden ausschließlich frische, hochwertige Zutaten- so weit möglich aus ökologischem Anbau. Mehl wird vor Ort frisch gemahlen. Auf Industriezucker, Zusatzstoffe und künstliche Aromen wird verzichtet, ebenso auf Fleischersatzprodukte.


Bitte mitbringen: Behälter für die Reste, Geschirrtücher, Getränke und 20 € Materialgebühr

Ines Graßl - Genusswerkstatt

Sophie-Scholl-Str.13
93138 Lappersdorf

info@grassl-genusswerkstatt.de

Telefon: 0941/89059857
Mobil: 0151/52107169