Kochen & Genießen für Groß & Klein

 

Brot backen und vegetarische Brotaufstriche

b 2986 KopieFrisches, selbstgebackenes Brot ist ein richtiger Genuß und die Zubereitung gar nicht schwierig. Werden Sie zum "Eigenbrötler" und backen Brot und Brötchen in Zukunft selbst, ganz ohne Zusatzstoffe und Backmischungen. Aus frisch gemahlenem Biogetreide,frischer Bio-Hefe  und Natursauerteig stellen Sie echte Vollkornbrote wie  Roggen-, Dinkel- oder 3-Kornbrot her. Auch Knäckebrot, Fladenbrot, Käsestangen, schnelle Baguettes und Brötchen werden zubereitet. Ebenso passenden Aufstriche -süß und pikant. Bitte mitbringen: Behälter für die Reste, Geschirrtücher und Getränke

Fr. 08.02.2019, VHS Brennberg-Rettenbach
Fr. 22.02.2019, VHS Lappersdorf   KURS FAST AUSGEBUCHT

Brotbackseminar der ganz besonderen Art: 2 Tages Seminar mit Bäckermeisterin Ute Olk

Für alle, die vollwertig, vegetarisch und vitalstoffreich genießen wollen. In unserem exklusiven Wochenendseminar mit der überregional bekannten Bäckermeisterin und Gesundheitsberaterin GGB Ute Olk und Ines Graßl Genusswerkstatt, gibt es jede Menge wertvolles Wissen, Tipps und Tricks rund ums Thema Brot backen.
Samstag:
- Gemeinsames Frühstück mit Einführung
- Ansetzen und weiterführen der Vorteige, Sauerteige, Spontansauerteig
- Vorbereiten von Pizzateig
- backen von 7 Sorten Brötchen von verschiedenem Getreide mit normaler Teigführung und Sauerteig
- gemeinsames Mittagessen
- Teigvorbereitung und backen von Roggenbrot mit Dinkel und Dinkelbrot mit Roggensauerteig, Gemüsepizza, Butterkuchen mit Hefeteig, Nusszopf / wahlweise Mohnzopf, Mini - Apfelrosinenschnecken und evtl. noch Flechtgebäcke.
Sonntag:
- Gemeinsames Frühstück mit Besprechung
- backen von Dinkel-Roggenmischbroten mit Brühstück und Sauerteig, Dinkelflockenbroten, Dinkelbroten, Flute, pikanten Fladen, Stangenbroten mit langer Teigführung, Dinkelfermentbroten, Lauchquiche, Buchteln und Müslistangen mit Kamut und Dinkel
- dazwischen gemeinsames Mittagessen
- Schlussbesprechung und Aufteilung der Schmeckmuster und Sauerteige/Starter. 

Sa. 4.05. und So.5.05.2019, VHS Lappersdorf

 

Vegetarisch genießen

Die vegetarische Küche bietet unglaublich viel Abwechslung und Geschmack. Wir bereiten unter anderem eine vegatarische Bolognese, Brotaufstriche, einen Veggiburger, Pizza und ein Chili zu. Dabei wird konsequent auf Soja-und auch Fleischersatzprodukte verzichtet. Mit Sicherheit lassen sich auch Fleischesser für diese Leckereien begeistern. Bitte mitbringen: Behälter für die Reste, Geschirrtücher und Getränke.

Di. 12.02.2019, VHS Teublitz

Eltern-Kind-Kochkurs

Viele Speisen die Kinder lieben sind nicht unbedingt gesund. Die meisten Lieblingsgerichte der Kinder lassen sich jedoch aus frischen Zutaten ohne Industriezucker oder Zuckerersatzstoffe schnell und einfach selbst herstellen. Wir bereiten unter anderem Nutella, Pizza, Ketchup und  Knuspermüsli zu. Außerdem auch ein kinderleichtes superschnelles Vollkornbrot, das mit Sicherheit auch ihr Kind mögen wird. Bitte mitbringen: Behälter für die Reste, Geschirrtücher und Getränke.

Sa. 26.01.2019, VHS Abensberg 

Ines Graßl - Genusswerkstatt

Sophie-Scholl-Str.13
93138 Lappersdorf

info@grassl-genusswerkstatt.de

Telefon: 0941/89059857
Mobil: 0151/52107169